Seminarfachtag Magdeburg: 21. Oktober 2017

Engagement mit Wirkung - Förderereine aktiv für Kitas und Schulen

Engagierte in Fördervereinen sind wichtige Partner für Kitas und Schulen. Sie sind Zeichen von gelebter Beteiligung an den Bildungsstandorten und wirken Demokratie fördernd. Wie kann das Engagement der Beteiligten gestärkt werden? Was brauchen Engagierte in den Kita- und Schulfördervereinen und wie machen es andere?

Zielgruppe: Der Seminarfachtag richtet sich an ehrenamtlich Engagierte in Kita- und Schulfördervereinen. Eingeladen sind alle Aktiven, Eltern, Lehrkräfte, Jugendliche und Initiativen vor Ort.

Hinweis: Am selben Tag findet vorher die Mitgliederversammlung des LSFV-ST statt, adressiert an die Mitglieder des Landesverbandes der Kita- und Schulfördervereine Sachsen-Anhalt. Alle am Thema Interessierten sind ebenfalls herzlich willkommen.

Seminar 1: Risiken im Ehrenamt minimieren

Seminar 2: Kassenführungspflichten und der Kassenprüfer im Verein

Die Teilnahme ist kostenlos, für einen kostenlosen Mittagsimbiss und Getränke wird gesorgt.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 16. Oktober 2017 an! Anmeldeformular siehe unten.

Datum:

Samstag, 21. Oktober 2017