Checklisten

In dieser Rubrik stellen wir Ihnen Checklisten zur Verfügung die Sie individuell an Ihre Bedürfnisse anpassen können. So sparen Sie Arbeitsaufwand und kostbare Zeit. Sollten Sie eigene Checklisten haben die Sie uns zur Verfügung stellen können dürfen Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.

Checkliste Mitgliederversammlung

Woran muss man denken, will man seine erste Mitgliederversammlung vorbereiten?

Checkliste Pressearbeit

Wie bringt man seinen Förderverein in die Tageszeitung?

Checkliste Schulfest

Die Beteiligung des Fördervereins beim Schulfest muss gründlich vorbereitet werden.

Checkliste Pressemitteilung

Wie schreibt man einen Zeitungsbericht?

Checkliste Aufgaben

Welche Aufgaben muss sich der Vorstand teilen? Eine gute Aufgabenverteilung nach den Fähigkeiten der Vorstandsmitglieder ist die Basis für den Erfolg.

Checkliste Förderantrag

Welche Angaben erwarten Geldgeber? Wie füllt man einen Förderantrag aus?

Checkliste Kosten

Bei einem Projekt fallen unterschiedliche Kosten an. Gut, wenn man vorher an alles gedacht hat und Reserven vorhanden sind.

Checkliste Sponsoren

Spender unterscheiden sich von Sponsoren.

Checkliste Sponsorenstrategie

Bevor man nach Sponsoren sucht, muss man sich eine Strategie zu recht legen.

Checklisten Sponsorensuche per Telefonat

Die telefonische Einwerbung von Sponsorengeldern wird üblicherweise von Callcentern betrieben. Auch für Schulfördervereine ist dies eine Möglichkeit an Geld zu kommen.